Primarschule Rheinau

Sekretariat 052 305 40 82

Terminbox

Sep 12 2019

Wir haben das neue Schuljahr mit der Begrüssung der neuen 1.Klasskinder im Schulhaus alle gemeinsam begonnen. Die neuen Kindergartenkinder wurden von ihren grossen Gspänli, den Kindergärtnerinnen und der Schulleitung im Kindergarten willkommen geheissen. Inzwischen haben sich alle gut eingelebt und der Schulalltag läuft wie gewohnt. Die Schulhauszeitung ist in der Layoutphase und kann von Interessierten nach den Herbstferien auf der Gemeinde oder in der Bibliothek bezogen werden. Wir wünschen allen einen schönen Spätsommer und freuen uns auf viele schöne Anlässe wie Räbeliechtliumzug, Lesenacht und Chorprojekt.

Fürs Team der Primarschule Rheinau

Manuela Thurnherr (Schulleitung)

Eine Woche lang setzten sich die Kinder in altersdurchmischten Gruppen vom Kindergarten bis zur 2. Klasse zum Thema „Bauen und Zusammensetzen“ auseinander.

Nach Herzenslust wurde mit dem Play Mais, Sand, Legos, Holzkapplas, Puzzles, Holzklötzen, Fadenspulen, Karton und WC Rollen gebaut.

Spannend war zu beobachten, wie an der Kugelbahn immer weiter getüftelt wurde. Es entstanden aus dem Play Mais farbige Werke, aus den Kapplas und Holzklötzen hohe Türme. Mit den Legos wurde ein Zoo, ein Hochhaus, unsre Badi und Autos zusammengesetzt und im Sandkasten wurde fleissig gegraben.

Und was sagten die Kinder?

• Ich habe einen See im Sandkasten gebaut.
  • Der Play Mais hat mir sehr gut gefallen.
  • Mit den Duplo Lego bauten wir einen Zoo.
  • Die Kugelbahn war toll.
  • Ich habe ein Auto mit den Legos gebaut.
  • Der Kapla Turm war höher als die Lehrperson.
  • Am liebsten hätte ich nochmals eine Woche Projektwoche.

Menu - Reglemente
Menu - Formulare