Primarschule Rheinau

Sekretariat 052 301 46 48

Terminbox

Dez 17 2019

Am 16. Dezember 2019 hatte die 5. Klasse ihr Adventsfenster in Form eines Wunschbaumes hinter dem Schulhaus eröffnet.

Räbeliechtliumzug 2019

(57 x gelesen)
Nov 18 2019

Einen tollen Räbeliechtliumzug durften die Kinder mit ihren liebvoll geschnitzen Räben erleben.

Nov 15 2019

Am 8. November 2019 fand die Lesenacht statt, an welcher sich die Schüler der Primarschule mit viel Elan beteiligten.

Hier geht's zur Galerie der Lesenacht.

Eine Woche lang setzten sich die Kinder in altersdurchmischten Gruppen vom Kindergarten bis zur 2. Klasse zum Thema „Bauen und Zusammensetzen“ auseinander.

Nach Herzenslust wurde mit dem Play Mais, Sand, Legos, Holzkapplas, Puzzles, Holzklötzen, Fadenspulen, Karton und WC Rollen gebaut.

Spannend war zu beobachten, wie an der Kugelbahn immer weiter getüftelt wurde. Es entstanden aus dem Play Mais farbige Werke, aus den Kapplas und Holzklötzen hohe Türme. Mit den Legos wurde ein Zoo, ein Hochhaus, unsre Badi und Autos zusammengesetzt und im Sandkasten wurde fleissig gegraben.

Und was sagten die Kinder?

• Ich habe einen See im Sandkasten gebaut.
  • Der Play Mais hat mir sehr gut gefallen.
  • Mit den Duplo Lego bauten wir einen Zoo.
  • Die Kugelbahn war toll.
  • Ich habe ein Auto mit den Legos gebaut.
  • Der Kapla Turm war höher als die Lehrperson.
  • Am liebsten hätte ich nochmals eine Woche Projektwoche.

Menu - Reglemente
Menu - Formulare