Exkursion Unteruhldingen

20141002 101317_resizedAm Donnerstag, dem 2. Oktober 2014 reiste die gesamte Stufe ROT mit einem Car an den Überlingersee; dies aufgrund des aktuellen Themas "Jungsteinzeit". In Unteruhldingen besuchten wir das Pfahlbaumuseum. Für einzelne Begleitpersonen bedeutete dies ein Wiedersehen. Was sich jedoch verändert hatte, war die neue audiovisuelle Begrüssung am Anfang unseres Besuchs...

Stimmen aus dem Off und begehbare Videoräume begleiteten uns bis zum Eintritt ins Freilichtmuseum. Eine ältere Dame führte uns gezielt ins eine oder andere nachgebaute Pfahlbauhaus und erklärte anhand von nachgebauten Gegenständen die Lebensweise in Stein- und Broncezeit. Schliesslich durften die Kinder in begleiteten Kleingruppen selbst auf Erkundungstour gehen. Ein Mittagessen und viele Spiel und Spass rundete den Besuch ab. Mit gekauften Feuersteinsplittern und anderen interessanten Andenken traten wir am Nachmittag die Heimreise an. Der Besuch bei besten Wetterbedingungen ergänzte den Unterricht im Klassenzimmer auf bereichernde Art und Weise.

Weiter zur Galerie