Umwelt & Recycling

Während längerer Zeit beschäftigte sich die 5./6. Klasse mit dem Thema "Abfall, Umwelt & Recycling". Die Kinder erkannten, dass wir ein Abfall- und ein Klimaproblem haben. Zwei Damen von GREENPEACE brachten uns die Klima-Problematik näher. Hernach entwickelten die Kinder in Kleingruppen eigene Umwelt-Projekte, verteilten Flyer in Schaffhausen oder Andelfingen, kreierten Plakate, werkelten an neuen Recycling-Boxen herum und engagieren sich nun als Sammler von neuen Wertstoffen wie alten Schreibgeräten oder Zahnpflegeprodukten oder arbeiteten an einem Kurzfilm, den Sie hier anschauen können. Eine Mädchen-Gruppe hat erfolgreich Recycling-Produkte gebastelt, verkauft und Geld für Bienenerhaltungs-Projekte gesammelt. Schliesslich haben sie auch einen Recycling-Flyer für die Rheinauer Bevölkerung verteilt. Dabei ist sogar die Lokalpresse auf uns aufmerksam geworden!...

Eine rundum gelungene Sache. Bravo! Gut gemacht!